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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 卯の花 |
25g |
100g |
| 小麦粉 |
19g |
75g |
| ミックス粉 |
19g |
75g |
| 大根葉 |
9g |
35g |
| 人参 |
9g |
35g |
| 玉ねぎ |
9g |
35g |
| 重曹 |
少々 |
少々 |
| 砂糖 |
4g |
大さじ1杯半 |
| 卵 |
7g |
1/2個 |
| 牛乳 |
適量 |
適量 |
| 塩 |
少々 |
少々 |
| 油 |
少々 |
少々 |
| 醤油 |
小さじ1 |
大さじ1杯半 |
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作り方
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| @ |
小麦粉・ミックス粉・重曹・砂糖(2/3)・卵・塩を混ぜ牛乳を加えながら耳たぶくらいの硬さにこねて生地を作る。
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| A |
大根葉・人参。玉ねぎをみじん切りにする。
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| B |
鍋に油を入れみじん切りした野菜と卯の花を炒め、砂糖(1/3)醤油で味付けして具を作る。
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| C |
生地を適当な大きさに分け、伸ばし具を包んで形を整える。
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| D |
形を整えたらフライパンで裏表を焼く。
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ポイント
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中に入れる野菜などをいろいろ工夫すると(長ネギ・桜海老など)風味が変わって栄養価も高められるでしょう。
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