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使用する地域の特産品
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うどん・大根・人参・青菜・しいたけ・長ねぎ
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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| ゆでうどん |
200g |
800g
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| 大根 |
20g |
80g
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| 人参 |
20g |
80g
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| 青菜 |
20g |
80g
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| 干ししいたけ |
1g |
3g
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| 長ねぎ |
10g |
40g
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| 鶏肉 |
20g |
80g
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| 溶けるチーズ |
30g |
120g
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| パン粉 |
少々 |
少々
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| だし汁 |
180cc |
700cc
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| しょうゆ |
10g |
大さじ2杯半
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| みりん |
6g |
大さじ1
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作り方
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| @ |
青菜はゆでて2〜3p長さに切っておく。
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| A |
鶏肉は一口大に切る。野菜は適宣切る。干ししいたけはもどしておく。
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| B |
だし汁で野菜を煮、柔らかくなったら調味し、うどんを入れ、汁をからめる。
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| C |
グラタン皿に、うどんと具を入れ、その上に青菜とチーズ・パン粉をのせてオーブンで焼く。 (200℃で10分)
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ポイント
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具だくさんのうどん汁を作り、必要に応じてゆでうどんと合わせて作ると簡単にできます。しょうゆとチーズは相性が良く、和風うどんではボリューム不足という人におすすめです。
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