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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| こんにゃく |
20g |
80g
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| 砂糖 |
小さじ1/4 |
小さじ1
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| しょうゆ |
小さじ1/4 |
小さじ1
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| 酒 |
小さじ1/4 |
小さじ1
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| りんご |
40g |
160g |
| 豚もも肉(スライス) |
1枚 |
4枚 |
| 塩 |
少々 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
少々 |
| キャベツ |
50g |
200g
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| 小麦粉 |
5g |
20g
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| パン粉 |
5g |
20g
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| 卵 |
7.5g |
1/2個
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| 油 |
10g |
40g
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作り方
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| @ |
こんにゃくは8mm程度に切りゆがき、しょうゆ、砂糖、酒で味付け、冷ましておく。
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| A |
りんごは皮のまま芯を取り除き、3mm位のくし型に切り、オーブンでしんなりさせる。
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| B |
肉は塩・こしょうをしておく。
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| C |
キャベツは千切り。
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| D |
りんご・こんにゃく・りんごの順に重ね、肉を広げながら包むように巻き、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、油で揚げる。
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| E |
キャベツを添え、斜めに2つ切りにし、盛り付ける。
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ポイント
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村の特産品のこんにゃくとりんご、豚肉の相性の良さを生かしたフライです。こんにゃくは、おでんの残りでも結構です。
りんごと豚肉の甘い関係は、まるで「こんにゃく畑の恋人」のようです。
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