HOME  > 特産品 de 郷土料理  > 薮塚本町の郷土料理(大根の葉のから炒り)


 使用する地域の特産品
 大根

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
大根の葉
(茎の所15〜20cm位)
60g 240g

ごま 大さじ1 大さじ4

少々 少々

 作り方

@ フライパンをあたためて、適当に切った大根葉を入れ、から炒りします。

A しんなりしてきたら、ごまと塩少々を手早く入れ、調味料が混ざったら火を止めて出来上がり。


 ポイント

大根の葉を青く仕上げるには手早くやることがコツです。薮塚の特産品なので昔からこの様に料理して食べていたそうです。

 HOME 群馬の特産品 群馬の郷土料理 特産品de郷土料理 e1-Project
Copyright (C)2003-2006 e1-PLAZA All rights reserved.