|
|
材 料
|
|
材料名
|
1人分分量
|
4人分分量
|
| 米 |
100g |
400g |
| 大豆 |
10g |
40g |
| 酒 |
4g |
大さじ1 |
| 塩 |
1g |
小さじ1/2 |
| 油揚げ |
5g |
20g |
| しいたけ |
1g |
4g |
| 竹の子 |
10g |
40g |
| にんじん |
5g |
20g |
| しょうゆ |
9g |
大さじ2 |
| 砂糖 |
5g |
20g |
|
作り方
|
|
|
|
| @ |
大豆は前の日に水につけておく。
|
| A |
米、大豆、酒、塩を加えて普通に炊きます。
|
| B |
他の材料は千切りにして調味料で下煮しておく。
|
| C |
Aが炊き上がったらBを混ぜる。
|
| 注. |
天盛りとして、もみのり、さらしねぎ等をのせても良いと思います。
|
|
ポイント
|
|
|
大豆をおいしく食べられる様に思い作りました。
|
|
|
|