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 使用する地域の特産品
小麦粉、卵、人参

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
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小麦粉 26g 104g
むしパンミックス 40g 160g
ベーキングパウダー 0.6g 2.4g
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牛乳 24g 100g
みそ 12g 50g
さとう 6g 25g
16g 70g
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人参 16g 70g
すり胡麻 6g 24g
青のり 0.4g 2g
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 作り方

@ 1の材料をよく混ぜ合わせる。

A 2の材料を混ぜる。(みそは牛乳でよくまぜとかす)

B 3の材料を@にまぜ合わせる。

C AをBに入れながら混ぜる。

D なるべくフワッとこねる。こねた材料は8等分にしてまるめ、1cm位の厚さにのばす。

E ホットプレートを150度にあたためておく。

F 形をととのえ両面焼き(150度で)、こげめが付いたら保温に保ち、様子を見ながらホットプレートの蓋をして蒸し焼きにする。


 ポイント

玉村町の特産の小麦粉を使って、おやきは古くから食されてきています。むしパンミックス粉やベーキングパウダーを使うことで、失敗のない、ふっくらとしたおやきができます。

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