HOME  > 特産品 de 郷土料理  > 中之条町の郷土料理(ふうきやきもち)


 使用する地域の特産品
ふき

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
小麦粉 25g 250g
砂糖 2g 20g
みそ 5g 50g
15g 150g
ふきのとう(みじん切り) 適量 適量
重曹 0.3g 3g

 作り方

@ みそを少量の水でとき、その中に材料全部を入れて、水を少しずつ加え、よく混ぜて10等分にします。

A ホットプレート又はフライパンを予熱しておき10分から20分かけて弱火で焼きます。周りの色が変わってきたら裏返し、こんがり色づくまで焼きます。

 ポイント

砂糖は好みで加減し、牛乳、スキムミルク、卵等入れると又おいしく出来ます。

 HOME 群馬の特産品 群馬の郷土料理 特産品de郷土料理 e1-Project
Copyright (C)2003-2006 e1-PLAZA All rights reserved.