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 使用する地域の特産品
舞茸、人参

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
4.5g 180g
まいたけ 30g 120g
鶏肉 15g 60g
油揚げ 7.5g 1枚
にんじん 12.5g 50g
-----A----------
16.3g 大さじ5
0.8g 小さじ1/2
しょうゆ 6.8g 大さじ1杯半
みりん 4.5g 大さじ1
-----A----------
きざみのり 1.3g 少々

 作り方

@ 米は炊く30分以上前洗ってざるにあけて水気を切っておく。

A まいたけは小さくする。鶏肉は1cm角切り、油揚げは油抜きして小さく切る。

B AをAで煮る。

C 米に煮汁と水を入れBも加えて表面をたいらにして炊く。

D 器に盛り、きざみのりを乗せる。


 ポイント

舞茸は、あまり洗いすぎない方が香りが良いようです。炊き込む「きのこ」によって風味が微妙に異なります。

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