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 使用する地域の特産品
舞茸、あずき

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
もち米 80g 320g
あずき 15g 60g
まいたけ 25g 100g
人参 15g 60g
ちりめんじゃこ 5g 20g
ごま油 1.6g 6.4g
白ごま 5g 20g
-----A----------
あずきのゆで汁
4.5g 18g
みりん 3g 12g
しょうゆ 3g 12g
0.8g 3.2g
-----A----------

 作り方

@ よく洗ったもち米をAに一晩つけておく。

A まいたけは手で細くほぐし、にんじんは千切りにする。

B @の水気を切り、あらかじめ煮ておいたあずきを入れ蒸す。

C まいたけ、人参、じゃこをごま油で炒め、蒸し上がったもち米に混ぜ込む。

D 盛り付け、白ゴマをかける。


 ポイント

特産物の舞茸を赤飯とあわせ、おこわにしました。

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