HOME  > 特産品 de 郷土料理  > 子持村の郷土料理(味噌けんちん)


 使用する地域の特産品
しいたけ、こんにゃく

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
里芋 25g 100g
ごぼう 6g 24g
人参 10g 40g
こんにゃく 15g 60g
豆腐 1/8丁 半丁
干し椎茸 1/2枚 2枚
大根 20g 80g
長ねぎ 10g 40g
だし汁 150cc 600cc
3g 12g
味噌 7g 28g

 作り方

@ 野菜は食べやすい大きさに切り、煮干しと干し椎茸で、だしをとっておく。

A 材料の野菜をよく炒めたら、だし汁でよく煮込む。

B 味噌で味付けをする。

C 長ねぎは薄切りにして、最後に入れて食べる。


 ポイント

何度も煮込むと美味しさが増します。

 HOME 群馬の特産品 群馬の郷土料理 特産品de郷土料理 e1-Project
Copyright (C)2003-2006 e1-PLAZA All rights reserved.