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 使用する地域の特産品
こんにゃく、里芋、大根、ごぼう、人参

 材 料
 材料名 1人分分量 4人分分量
こんにゃく 50g 200g
里芋 50g 200g
ごぼう 37.5g 150g
人参 37.5g 150g
大根 100g 400g
ちくわ 50g 200g
油揚 30g 4枚
豆腐 100g 400g
625cc 2500cc
しょうゆ 10cc 40cc
だし(昆布・煮干) 100cc 400cc

 作り方

@ 豆腐を除くすべての材料を幅1.5cm、厚さ2〜3mmに切り、ごぼうはアク抜きをしておく。

A 豆腐はやや大きく、1.5cm角に切る。

B @を油(サラダ油かゴマ油少々)で炒める。

C 水を入れて煮立て、野菜が柔らかくなったら豆腐を加え、中火にし、しょうゆ、だしを入れて味を整える。


 ポイント

野菜をたくさん食べることができ、体が温まります。冬期に欠かせない一品です。

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