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特産品情報
2010/10/10
群馬の特産品サイト
e1-PLAZA
あの街この街、群馬の街町から特産品を紹介します。
味噌漬(いっぴん漬)大根・味噌漬(いっぴん漬)生姜・味噌漬、金山寺みそ詰合せ
味噌まんじゅう[沼田銘菓・玉屋]
特産品 de 郷土料理
とり肉づめ高野豆腐(新町)
精進料理でよく使われる高野豆腐ですが、肉詰めにすることで、子供たちも喜んで食べてくれます。
豆腐めし(利根村)
数年前までは御祝い事や消防団の秋期点検などの時は必ず大原名物の豆腐めしでした。 昔は豆腐だけでしたが今は野菜を入れて彩りを良くしています。豆腐を多めに入れて良く炒めて下さい。
群馬の郷土料理
群馬県の郷土料理をご紹介しています。
第1話 群馬の郷土料理(レシピ)
(04/21)
知ってましたか?群馬県は昔から小麦の生産は全国的に名高いことを!昔からこの地域では粉を使った食事・献立が多く、食されていたのです。………
第2話 群馬の郷土料理(レシピ)
(05/12)
小麦は含まれているたんぱく質の一種であるグルテン量によって、薄力粉・中力粉・強力粉に分けられ、薄力粉は製菓用として、中力粉はうどん饅頭に………
第3話 群馬の郷土料理(レシピ)
(05/28)
昔、この地域は、お米は貴重品でした。米は供出(販売)して小麦を食していたのです。そんな中から小麦粉を使ったおやつとしてお饅頭が考え出され………
第4話 群馬の郷土料理(レシピ)
(06/21)
そばは寒冷地でもやせ地・山間地でも育つので県内でも、利根・沼田や埼玉長野と県境の西南部の山間地で多く栽培されていました。最近ではあちらこちらで………
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